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Recette de Tefal

Lasagnes de boeuf et légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 2 càs

  • 800 g

  • 1 branche

  • 1 gousse

  • 1 feuille

  • 500 g

  • 6 pincée

  • 500 g

  • 30 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1/24

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2/24

Éplucher (les) l'oignon(s) et le ciseler finement. Enlever les extrémités de(s) la courgette(s), puis (les) la couper en brunoise.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 3/24

Enlever le pédoncule (des) du poivron(s) et (les) l'épépiner, puis ôter les parties blanches et le couper en petits dés.

  • 1pièce

Etape 4/24

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive.

  • 2càs

Etape 5/24

Placer un saladier sur la balance.

Etape 6/24

Peser la viande hachée, puis la mettre dans la poêle.

  • 800g

Etape 7/24

Saisir la viande à feu vif pendant 5 à 10 minutes en mélangeant. Débarrasser ensuite la viande.

Etape 8/24

Dans la même poêle, faire revenir les oignons, saler et laisser cuire quelques instants (les oignons doivent commencer à devenir translucide).

Etape 9/24

Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Finir par les courgettes, le thym, le laurier et l'ail écrasé.

  • 1branche
  • 1gousse
  • 1feuille

Etape 10/24

Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 11/24

Peser la pulpe de tomates fraîches avant de l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger.

  • 500g

Etape 12/24

Après 3 minutes de cuisson, saler et poivrer, puis remettre la viande dans la poêle et mélanger le tout.

  • 6pincée

Etape 13/24

Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de cuisson. Retirer l'ail, le thym et le laurier de la préparation viande/légumes.

Etape 14/24

Poser un bol sur la balance.

Etape 15/24

Peser les feuilles de lasagnes. En disposer une couche dans le plat à gratin, puis garnir de la préparation viande/légumes.

  • 500g

Etape 16/24

Remettre à nouveau des feuilles de lasagnes, puis répartir généreusement la garniture. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes.

Etape 17/24

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 18/24

Peser le reste de pulpe de tomates.

  • 30g

Etape 19/24

Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Terminer les lasagnes par une couche de ce mélange.

Etape 20/24

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 21/24

Peser le gruyère râpé et en parsemer le dessus des lasagnes.

  • 100g

Etape 22/24

Enfourner ensuite les lasagnes pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200-220 °C.

Etape 23/24

Une fois que les lasagnes sont bien dorées, les sortir du four et découper de jolies parts individuelles.

Etape 24/24

Commentaire du Chef : Accompagner cette recette de lasagnes de boeuf et légumes d'une salade verte.