undefined
Recette de kati1772

Lasagnes au chou fleur et jambon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 9 plaque de lasagnes

  • 3 tranche de jambon blanc

  • 1 kg Chou fleur

  • 70 g Gruyère râpé

  • 1 l Lait

  • 8 càs Maïzena

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

  • 80 g Beurre

  • 40 cl Crème fraîche

  • 1 Gros oignon

  • 1 Tête d'ail

  • 1 filet huile d'olive

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire une béchamel avec le lait, la maïzena, la moitié du gruyère râpé et le beurre. Mettre la maïzena dans un peu de lait et bien diluer puis rajouter le reste de lait et faire chauffer tout en remuant continuellement. Une fois épaissi rajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Saler, poivrer et mettre de la muscade à votre convenance. Garder de côté

  • 70g Gruyère râpé
  • 1l Lait
  • 8càs Maïzena
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 80g Beurre

Etape 2/6

Faire cuire les fleurettes de chou fleur puis écraser les a la fourchette après avoir égoutter.

  • 1kg Chou fleur

Etape 3/6

Dans une poêle faire revenir l'oignon en lamelle et l'ail haché dans de l'huile d'olive.

  • 1 Gros oignon
  • 1 Tête d'ail
  • 1filet huile d'olive

Etape 4/6

Ajouter le chou fleur écrasé à l'oignon et à l'ail et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer à votre convenance. Retirer du feu une fois tout bien mélanger.

  • 1kg Chou fleur
  • Sel
  • Poivre
  • 40cl Crème fraîche

Etape 5/6

Couvrir le fond du moule anti adhésif avec de la béchamel puis mettre 3 plaques de lasagne dans le sens de la largeur puis une couche du mélange chou fleur puis une tranche de jambon (à la coupe pour ma part) puis une couche de béchamel puis plaques de lasagne etc.... Finir par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

  • 9plaque de lasagnes
  • 3tranche de jambon blanc
  • 1kg Chou fleur
  • 70g Gruyère râpé

Etape 6/6

Mettre à cuire 60mn programme P6 à 200°C

  • Moule antiadhésif Cake Factory