Khobz à la fleur d'Oranger
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g de sucre en poudre
4 d'œufs
125 g de beurre
250 g de chapelure a pain
250 g de poudre demandes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
400 ml d'eau
Fleur d'oranger
Amandes
100 g de sucre (pour le sirop)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Dans un plat, fouettez les 4 œufs avec 100 grammes de sucre en poudre.
Etape 2 /10
Ajoutez à votre préparation la chapelure de pain, la poudre d'amande, le sucre vanillé et la levure chimique.
Etape 3 /10
Faites fondre le beurre et integrez-le à votre préparation. Mélangez dans un premier temps à la cuillère pour ne pas vous brûler.
Etape 4 /10
Ensuite, pétrissez avec vos mains, jusqu'à bien coller la préparation entre elle. Ce n'est pas grave si cela s'effrite un petit peu.
Etape 5 /10
Ajouter ensuite à la préparation 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger, puis pétrissez à nouveau.
Etape 6 /10
Dans votre moule, y mettre une feuille de papier cuisson (l'objectif est de ne pas rayer votre moule). Disposez y votre préparation. Il faut que votre pâte soit bien egalisée. Ensuite, à l'aide d'un couteaux, découpez en avance les parts. Enfoncez légèrement au milieu de chaque part un amande. Laissez cuire.
Etape 7 /10
Dans une casserole, portez à ébullition durant 20 minutes, l'eau et le sucre restant. Il est nécessaire de remuer jusqu'à ce que le sucre disparaisse.
Etape 8 /10
Une fois les 20 minutes passées, ajouter 5 à 8 cuillère à soupe de fleur d'oranger à votre sirop et remuez.
Etape 9 /10
Une fois que votre gâteau est cuit, imbibez le délicatement et au fur et à mesure de votre sirop.
Etape 10 /10
Laissez refroidir, et dégustez. Bon appétit !!