Khobz à la fleur d'Oranger
Recette de aude_petit_nems

Khobz à la fleur d'Oranger

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de sucre en poudre

  • 4 d'œufs

  • 125 g de beurre

  • 250 g de chapelure a pain

  • 250 g de poudre demandes

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 400 ml d'eau

  • Fleur d'oranger

  • Amandes

  • 100 g de sucre (pour le sirop)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Dans un plat, fouettez les 4 œufs avec 100 grammes de sucre en poudre.

  • 100g de sucre en poudre
  • 4 d'œufs

Etape 2 /10

Ajoutez à votre préparation la chapelure de pain, la poudre d'amande, le sucre vanillé et la levure chimique.

  • 250g de chapelure a pain
  • 250g de poudre demandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Etape 3 /10

Faites fondre le beurre et integrez-le à votre préparation. Mélangez dans un premier temps à la cuillère pour ne pas vous brûler.

  • 125g de beurre

Etape 4 /10

Ensuite, pétrissez avec vos mains, jusqu'à bien coller la préparation entre elle. Ce n'est pas grave si cela s'effrite un petit peu.

Etape 5 /10

Ajouter ensuite à la préparation 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger, puis pétrissez à nouveau.

  • Fleur d'oranger

Etape 6 /10

Dans votre moule, y mettre une feuille de papier cuisson (l'objectif est de ne pas rayer votre moule). Disposez y votre préparation. Il faut que votre pâte soit bien egalisée. Ensuite, à l'aide d'un couteaux, découpez en avance les parts. Enfoncez légèrement au milieu de chaque part un amande. Laissez cuire.

  • Amandes
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /10

Dans une casserole, portez à ébullition durant 20 minutes, l'eau et le sucre restant. Il est nécessaire de remuer jusqu'à ce que le sucre disparaisse.

  • 400ml d'eau
  • 100g de sucre (pour le sirop)

Etape 8 /10

Une fois les 20 minutes passées, ajouter 5 à 8 cuillère à soupe de fleur d'oranger à votre sirop et remuez.

  • Fleur d'oranger

Etape 9 /10

Une fois que votre gâteau est cuit, imbibez le délicatement et au fur et à mesure de votre sirop.

Etape 10 /10

Laissez refroidir, et dégustez. Bon appétit !!