Ketchup de potimarron
Tefal
Recette de Tefal

Ketchup de potimarron

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g de potimarron

  • 1 oignon jaune

  • Huile d'olive

  • 5 càs de vinaigre de riz

  • 40 g de cassonade

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 4 anis étoilé

  • 4 clous de girofle

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /3

Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en cubes. Il n’est pas nécessaire de l'éplucher. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Couvrez le fond d'une casserole d'huile d'olive et faites-la chauffer.

Etape 2 /3

Mettez tous les ingrédients dans la casserole et laissez cuire 1 heure à couvert à feu doux. Remuez de temps en temps.

Etape 3 /3

Quand le potimarron est bien tendre, retirez l'anis et les clous de girofle, mixez le tout à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, puis passez le ketchup au chinois. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.