Hachis Parmentier à la patate douce
Tefal
Recette de Tefal

Hachis Parmentier à la patate douce

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Patates douce

  • 250 g Carottes

  • 150 g Poivron vert

  • 230 g Champignons de Paris

  • 4 gousse Ail

  • 150 g Oignon jaune

  • 1 càs Huile d'olive

  • 450 g Bœuf haché

  • 85 g Concentré de tomates

  • 0.5 càc Poudre de chili

  • 0.5 càc Thym sec

  • 1 càc Romarin sec

  • 6 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 15 g Beurre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /11

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /11

Préchauffez votre four à 190 °C.

Etape 3 /11

Pelez et coupez les patates douces en cubes. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'une fourchette passe dedans sans résistance.

  • 1.2kg Patates douce

Etape 4 /11

Pelez et coupez les carottes en dés. Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en dés. Lavez et coupez les champignons en dés. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.

  • 250g Carottes
  • 150g Poivron vert
  • 230g Champignons de Paris
  • 4gousse Ail
  • 150g Oignon jaune

Etape 5 /11

Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'huile d'olive avec les carottes, les poivrons, les oignons, les champignons et l'ail pendant 10 min.

  • 250g Carottes
  • 150g Poivron vert
  • 230g Champignons de Paris
  • 4gousse Ail
  • 150g Oignon jaune
  • 1càs Huile d'olive

Etape 6 /11

Ajoutez ensuite le bœuf haché et faites revenir jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  • 450g Bœuf haché

Etape 7 /11

Ajoutez le concentré de tomates, la moitié de la poudre de chili, le thym, le romarin et l'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques min.

  • 85g Concentré de tomates
  • 0.5càc Poudre de chili
  • 0.5càc Thym sec
  • 1càc Romarin sec
  • 6cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 8 /11

Une fois les patates douces cuites, mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre, le restant de poudre de chili et du sel.

  • 0.5càc Poudre de chili
  • Sel, poivre
  • 15g Beurre

Etape 9 /11

A l'aide d'un presse-purée, écrasez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Etape 10 /11

Dans la poêle, étalez uniformément la purée de patates douces sur la viande. Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 15 min.

Etape 11 /11

Après la cuisson au four, remettez la poignée Ingenio et servez.