Hachis Parmentier à la patate douce
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Patates douce
250 g Carottes
150 g Poivron vert
230 g Champignons de Paris
4 gousse Ail
150 g Oignon jaune
1 càs Huile d'olive
450 g Bœuf haché
85 g Concentré de tomates
0.5 càc Poudre de chili
0.5 càc Thym sec
1 càc Romarin sec
6 cl Eau
Sel, poivre
15 g Beurre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préchauffez votre four à 190 °C.
Etape 3 /11
Pelez et coupez les patates douces en cubes. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'une fourchette passe dedans sans résistance.
1.2kg Patates douce
Etape 4 /11
Pelez et coupez les carottes en dés. Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en dés. Lavez et coupez les champignons en dés. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.
250g Carottes 150g Poivron vert 230g Champignons de Paris 4gousse Ail 150g Oignon jaune
Etape 5 /11
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'huile d'olive avec les carottes, les poivrons, les oignons, les champignons et l'ail pendant 10 min.
250g Carottes 150g Poivron vert 230g Champignons de Paris 4gousse Ail 150g Oignon jaune 1càs Huile d'olive
Etape 6 /11
Ajoutez ensuite le bœuf haché et faites revenir jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
450g Bœuf haché
Etape 7 /11
Ajoutez le concentré de tomates, la moitié de la poudre de chili, le thym, le romarin et l'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques min.
85g Concentré de tomates 0.5càc Poudre de chili 0.5càc Thym sec 1càc Romarin sec 6cl Eau Sel, poivre
Etape 8 /11
Une fois les patates douces cuites, mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre, le restant de poudre de chili et du sel.
0.5càc Poudre de chili Sel, poivre 15g Beurre
Etape 9 /11
A l'aide d'un presse-purée, écrasez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Etape 10 /11
Dans la poêle, étalez uniformément la purée de patates douces sur la viande. Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 15 min.
Etape 11 /11
Après la cuisson au four, remettez la poignée Ingenio et servez.