Hachis Parmentier à la patate douce
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Patates douce
250 g Carottes
150 g Poivron vert
230 g Champignons de Paris
4 gousse Ail
150 g Oignon jaune
1 càs Huile d'olive
450 g Bœuf haché
85 g Concentré de tomates
0.5 càc Poudre de chili
0.5 càc Thym sec
1 càc Romarin sec
6 cl Eau
Sel, poivre
15 g Beurre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préchauffez votre four à 190 °C.
Etape 3 /11
Pelez et coupez les patates douces en cubes. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à ce qu'une fourchette passe dedans sans résistance.
Etape 4 /11
Pelez et coupez les carottes en dés. Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en dés. Lavez et coupez les champignons en dés. Pelez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.
Etape 5 /11
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'huile d'olive avec les carottes, les poivrons, les oignons, les champignons et l'ail pendant 10 min.
Etape 6 /11
Ajoutez ensuite le bœuf haché et faites revenir jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Etape 7 /11
Ajoutez le concentré de tomates, la moitié de la poudre de chili, le thym, le romarin et l'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques min.
Etape 8 /11
Une fois les patates douces cuites, mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre, le restant de poudre de chili et du sel.
Etape 9 /11
A l'aide d'un presse-purée, écrasez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Etape 10 /11
Dans la poêle, étalez uniformément la purée de patates douces sur la viande. Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 15 min.
Etape 11 /11
Après la cuisson au four, remettez la poignée Ingenio et servez.