Guacamole
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
5 cl
2 pièce
2 pièce
1 pièce
3 goutte
3 càs
6 feuille
Préparation
Etape 1 /10
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /10
Peser le lait et réserver.
Etape 3 /10
Ôter la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x) avant de le(s) tailler en petits dés. Réserver.
Etape 4 /10
Couper (les) l'avocat(s) en 2 et le dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers. Placer les morceaux dans un blender.
Etape 5 /10
Après avoir coupé le(s) citron(s) vert(s) en 2, presser son jus directement sur l'avocat.
Etape 6 /10
Dans le blender, ajouter quelques gouttes de Tabasco, le sel fin, le lait et un trait d'huile d'olive.
Etape 7 /10
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Etape 8 /10
Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation, avec un film au contact.
Etape 9 /10
Commentaire du Chef : Pour une touche mexicaine, ajouter des dés de tomates à la préparation.
Etape 10 /10
Dans un bol, dresser le guacamole. Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.