undefined
undefined
Recette de Tefal

Guacamole

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 cl

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 3 goutte

  • 3 càs

  • 6 feuille

Préparation

Etape 1/10

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/10

Peser le lait et réserver.

  • 5cl

Etape 3/10

Ôter la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x) avant de le(s) tailler en petits dés. Réserver.

  • 2pièce

Etape 4/10

Couper (les) l'avocat(s) en 2 et le dénoyauter, conserver uniquement la pulpe et la couper en morceaux grossiers. Placer les morceaux dans un blender.

  • 2pièce

Etape 5/10

Après avoir coupé le(s) citron(s) vert(s) en 2, presser son jus directement sur l'avocat.

  • 1pièce

Etape 6/10

Dans le blender, ajouter quelques gouttes de Tabasco, le sel fin, le lait et un trait d'huile d'olive.

  • 3goutte
  • 3càs

Etape 7/10

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Etape 8/10

Ajouter cette purée fine aux oignons ciselés, bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation, avec un film au contact.

Etape 9/10

Commentaire du Chef : Pour une touche mexicaine, ajouter des dés de tomates à la préparation.

Etape 10/10

Dans un bol, dresser le guacamole. Relever ce dernier avec une pincée de piment d'Espelette et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

  • 6feuille