Gratin pomme de terre lardon bechamel
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Pommes de terre
75 g De lardons fumés
2 Oignons
1 pincée Ails
1 pincée Herbes de provence
5 càs De farine
62.5 cl De lait
1 pincée Poivre
50 g De beurre
2 poignée deGruyère râpé
20 cl Eau (équivalent à un verre d'eau)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez les pommes de terre puis les couper en fines lamelles. Les laver dans une casserole d'eau. Faire chauffer ses lamelles dans un plat adapté sans eau au micro onde pendant 8 min en mettant un verre d'eau à côté du plat. Réaliser cette étape en deux fois.
6 Pommes de terre 20cl Eau (équivalent à un verre d'eau)
Etape 2 /4
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les oignons coupés en dés et les lardons avec ails et herbes de provence.
75g De lardons fumés 2 Oignons 1pincée Ails 1pincée Herbes de provence
Etape 3 /4
Ensuite, une fois l'ensemble cuit. Beurré légèrement le plat du cake factory. Disposer une première rangée composée de la moitié des pommes de terre. Recouvrir de la préparation oignons-lardons. Préparer la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole. Une fois fondu mettre les 5 cuillères à soupe de farine. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir un roux. Ajouter ensuite le lait, le poivre et un peu d'herbe de provence et laisser épaissir à feu doux tout en remuant sans s'arrêter pour éviter les grumeaux!
1pincée Herbes de provence 5càs De farine 62.5cl De lait 1pincée Poivre 50g De beurre
Etape 4 /4
Verser les 3/4 de la béchamel sur les lardons-oignons puis recouvrir l'ensemble de l'autre moitié des pommes de terre. Verser le reste de la bechamel sur le dessus. Puis mettre le gruyère râpé. Enfourner le tout au cake factory.
2poignée deGruyère râpé
Moule antiadhésif Cake Factory