Gratin de pommes de terres au mont d'or
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Pommes de terre
1 càs oignon
1 càc d'ail
1 càs De persil
2 càs Bombées de farine
3 Oeufs
6 tranche Tranches de jambon
1 Mont d'or moyen
2 càs De crème épaisse
10 cl De lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes de terre et coupez les à la mandoline
Etape 2 /5
Hachez le petit oignon, l'ail et le persil
Etape 3 /5
Cassez les œufs dans 1 jatte, y ajouter la farine, la crème, le lait, le mélange oignon, ail, persil, le sel, le poivre, mélangez le tout et ajoutez les pommes de terre coupées à la mandoline
Etape 4 /5
Déposez dans le moule cake factory la moitié du mélange puis 2 tranches de jambon, la moitié du mont d'or coupé en lamelles, 2 tranches de jambon, le reste du mélange avec les pommes de terre, 2 tranches de jambon et terminez avec l'autre moitié du mont d'or
Etape 5 /5
Mettez en cuisson dans votre cake factory P6 180 degrés 1h30