Gratin de pommes de terre sans crème
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
650 g Pommes de terre
100 g Oignons
20 g Beurre
20 g Farine
300 g Lait
Sel
100 g Fromage râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre. Les disposer dans le plat anti adhésif.
650g Pommes de terre
Etape 2 /6
Faire de même avec les oignons et les répartir parmi les lamelles de pommes de terre.
100g Oignons
Etape 3 /6
Faire une béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, rajouter la farine tout en remuant. Sans cesser de remuer rajouter progressivement le lait et laisser sur feu doux 5-7 minutes. Assaisonner selon les goûts.
20g Beurre 20g Farine 300g Lait Sel
Etape 4 /6
Verser la béchamel sur les pommes de terre et les oignons puis mélanger.
Etape 5 /6
Parsemer le tout de fromage râpé et mettre le plat dans l'appareil en programme manuel à 185 degrés, le temps indiqué.
100g Fromage râpé
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Bon appétit !