undefined
Recette de Morgane

Gratin de pommes de terre sans crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 650 g Pommes de terre

  • 100 g Oignons

  • 20 g Beurre

  • 20 g Farine

  • 300 g Lait

  • Sel

  • 100 g Fromage râpé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre. Les disposer dans le plat anti adhésif.

  • 650g Pommes de terre

Etape 2/6

Faire de même avec les oignons et les répartir parmi les lamelles de pommes de terre.

  • 100g Oignons

Etape 3/6

Faire une béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, rajouter la farine tout en remuant. Sans cesser de remuer rajouter progressivement le lait et laisser sur feu doux 5-7 minutes. Assaisonner selon les goûts.

  • 20g Beurre
  • 20g Farine
  • 300g Lait
  • Sel

Etape 4/6

Verser la béchamel sur les pommes de terre et les oignons puis mélanger.

Etape 5/6

Parsemer le tout de fromage râpé et mettre le plat dans l'appareil en programme manuel à 185 degrés, le temps indiqué.

  • 100g Fromage râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Bon appétit !