Gratin de pommes de terre à la Weight Watchers
Recette de Sese18

Gratin de pommes de terre à la Weight Watchers

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 700 g Pommes de terre

  • 20 cl Crème fraîche semi épaisse 4%

  • 10 cl Lait écrémé

  • 20 g Bridelight râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

  • Échalotes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et émincer les pommes de terre en fines lamelles

  • 700g Pommes de terre

Etape 2 /6

Verser le lait dans moule anti-adhésif

  • 10cl Lait écrémé

Etape 3 /6

Monter la première couche de pommes de terre, parsemer de muscade, sel, poivre et l'échalote

  • 10cl Lait écrémé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 4 /6

Monter ainsi les couches successives jusqu'à épuisement des pommes de terre

  • 700g Pommes de terre
  • 10cl Lait écrémé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 5 /6

Lors de la dernière couche, ajouter la crème fraîche et le gruyère rapé

  • 700g Pommes de terre
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse 4%
  • 10cl Lait écrémé
  • 20g Bridelight râpé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 6 /6

Mettre le programme sur P6, 210'C 50mn

  • 700g Pommes de terre
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse 4%
  • 10cl Lait écrémé
  • 20g Bridelight râpé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes
  • Moule antiadhésif Cake Factory