Gratin de pommes de terre à la Weight Watchers
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
700 g Pommes de terre
20 cl Crème fraîche semi épaisse 4%
10 cl Lait écrémé
20 g Bridelight râpé
Sel
Poivre
Muscade
Échalotes
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et émincer les pommes de terre en fines lamelles
700g Pommes de terre
Etape 2 /6
Verser le lait dans moule anti-adhésif
10cl Lait écrémé
Etape 3 /6
Monter la première couche de pommes de terre, parsemer de muscade, sel, poivre et l'échalote
10cl Lait écrémé pincée Sel pincée Poivre pincée Muscade pincée Échalotes
Etape 4 /6
Monter ainsi les couches successives jusqu'à épuisement des pommes de terre
700g Pommes de terre 10cl Lait écrémé pincée Sel pincée Poivre pincée Muscade pincée Échalotes
Etape 5 /6
Lors de la dernière couche, ajouter la crème fraîche et le gruyère rapé
700g Pommes de terre 20cl Crème fraîche semi épaisse 4% 10cl Lait écrémé 20g Bridelight râpé pincée Sel pincée Poivre pincée Muscade pincée Échalotes
Etape 6 /6
Mettre le programme sur P6, 210'C 50mn
700g Pommes de terre 20cl Crème fraîche semi épaisse 4% 10cl Lait écrémé 20g Bridelight râpé pincée Sel pincée Poivre pincée Muscade pincée Échalotes
Moule antiadhésif Cake Factory