undefined
Recette de Sese18

Gratin de pommes de terre à la Weight Watchers

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 700 g Pommes de terre

  • 20 cl Crème fraîche semi épaisse 4%

  • 10 cl Lait écrémé

  • 20 g Bridelight râpé

  • {{quantity}} pincée Sel

  • {{quantity}} pincée Poivre

  • {{quantity}} pincée Muscade

  • {{quantity}} pincée Échalotes

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Éplucher et émincer les pommes de terre en fines lamelles

  • 700g Pommes de terre

Etape 2/6

Verser le lait dans moule anti-adhésif

  • 10cl Lait écrémé

Etape 3/6

Monter la première couche de pommes de terre, parsemer de muscade, sel, poivre et l'échalote

  • 10cl Lait écrémé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 4/6

Monter ainsi les couches successives jusqu'à épuisement des pommes de terre

  • 700g Pommes de terre
  • 10cl Lait écrémé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 5/6

Lors de la dernière couche, ajouter la crème fraîche et le gruyère rapé

  • 700g Pommes de terre
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse 4%
  • 10cl Lait écrémé
  • 20g Bridelight râpé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes

Etape 6/6

Mettre le programme sur P6, 210'C 50mn

  • 700g Pommes de terre
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse 4%
  • 10cl Lait écrémé
  • 20g Bridelight râpé
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade
  • pincée Échalotes
  • Moule antiadhésif Cake Factory