undefined
Recette de Mary

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 750 g Pomme de terre

  • 20 cl Crème liquide

  • 30 cl Lait

  • 1 noisette Noisette de beurre

  • 1 gousse Gousse d'ail

  • 1 pincée Pincée de sel

  • 1 pincée Pincée de muscade

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Éplucher les pommes de terre, rincer-les et couper les en fines rondelles

Etape 2/3

Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrer-le. Disposer une couche de pomme de terre dans le plar, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade, répéter l'opération jusqu'à épuisement de pomme de terre.

  • 750g Pomme de terre
  • 1noisette Noisette de beurre
  • 1gousse Gousse d'ail
  • 1pincée Pincée de sel
  • 1pincée Pincée de muscade

Etape 3/3

Verser la crème et le lait (le mélange doit Recouvrir les pommes de terre).

  • 20cl Crème liquide
  • 30cl Lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory