Gougères
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
2 fournées
120 g Farine
50 g Beurre
50 g Gruyère
20 cl d'eau
3 Œufs
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Muscade
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau et le sel. Porterébullition ion
Etape 2 /5
Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Remuer avec une spatule en bois. Remettre sur le feu (1mn) pour dessécher la pâte : elle doit se détacher de la casserole.
Etape 3 /5
Hors du feu, ajouter 1 à 1 les œufs en mélangeant bien à la spatule. Ajouter le gruyère, la muscade et sel et le poivre.
Etape 4 /5
Mettre la pâte dans les alvéoles du moule (mini muffin ou tartelette)
Etape 5 /5
Mettre à cuire