Gnocchi à la crème de gorgonzola
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1000 g
1 l
1 pièce
260 g
90 g
25 cl
200 g
6 pincée
Préparation
Etape 1 /20
Placer une grande casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /20
Peser les pommes de terre entières avec la peau.
Etape 3 /20
Verser ensuite de l'eau, et saler.
Etape 4 /20
Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Etape 5 /20
Au terme de leur cuisson, peler ensuite les pommes de terre, puis les passer au presse-purée. Ajouter (les) l'œuf(s) et bien mélanger.
Etape 6 /20
Poser le saladier contenant la pulpe de pomme de terre sur la balance.
Etape 7 /20
Ajouter la farine, puis mélanger rapidement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 8 /20
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /20
Peser un peu de farine et fariner le plan de travail avec.
Etape 10 /20
Commentaire du chef : Pour plus de rapidité, disposer l'appareil à gnocchi dans une poche à douille. Au-dessus d'une eau frémissante, presser la poche et couper les gnocchi avec des ciseaux.
Etape 11 /20
Étaler la pâte puis former des boudins et les tailler en tronçons de 2 cm.
Etape 12 /20
Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes (ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface).
Etape 13 /20
Placer une cocotte sur la balance.
Etape 14 /20
Verser la crème dans la cocotte et porter à ébullition.
Etape 15 /20
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 16 /20
Peser le fromage avant de l'ajouter à la crème et de le laisser fondre.
Etape 17 /20
Saler légèrement et bien poivrer.
Etape 18 /20
Dès que les gnocchi sont cuits, les égoutter puis les mélanger à la sauce.
Etape 19 /20
Dresser les gnocchi en assiettes creuses et terminer par quelques feuilles de persil ciselé et un bon tour de moulin à poivre.
Etape 20 /20
Commentaire du Chef : Rajouter des copeaux de parmesan dans l’assiette pour donner un peu plus de volume à l'ensemble.