Genoise et ganache au chocolat
Recette de MarieAngeRmd

Genoise et ganache au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Oeuf.

  • 35 g De sucre.

  • 50 g De crème liquide.

  • 1 càc De vanille liquide.

  • 50 g De farine.

  • 2 g De levure chimique.

  • 100 g De chocolat noir.

  • 200 ml De crème liquide.

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Melangez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la crème liquide. Ajoutez la vanille liquide. Ajoutez la farine. Enfin ajoutez la levure chimique.

  • 1 Oeuf.
  • 35g De sucre.
  • 50g De crème liquide.
  • 1càc De vanille liquide.
  • 50g De farine.
  • 2g De levure chimique.

Etape 2 /4

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les moules à cakes. Bien étaler afin que tout le fond soit recouvert.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3 /4

Préparez la ganache au chocolat. Faite bouillir la crème liquide. Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Mettre dans une poche à douille(pas obligatoire) et mettre au frais.

  • 100g De chocolat noir.
  • 200ml De crème liquide.

Etape 4 /4

Montez les petits gâteaux. Mettre de la ganache sur une génoise obtenu, et remettre une autre génoise par dessus. Remettez enfin de la ganache au dessus et décorez à votre guise !