Gaufrettes à la vanille
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 pièces
120 g Farine
50 g Sucre cassonade
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Sel
2 càc Vanille liquide
1 Œuf
50 g Beurre
4 cl Lait
5 cl Crème semi-épaisse
Accessoires
Plaques gaufrettes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la cassonade, la levure chimique et le sel.
Etape 2 /5
Dans un autre récipient, battez l'œuf, la vanille liquide, le beurre, le lait et la crème puis ajoutez au mélange de farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /5
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /5
À l’aide d’une poche à douille, pochez des boudins d’1 cm de diamètre au milieu de chaque plaque dans le sens de la longueur. Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 5 /5
Démoulez et découpez rapidement les gaufrettes. Laissez refroidir sur une grille.