Gaufres courgettes et tapenade
- Temps Total 1h 20min
- 10minPréparation 
- 10minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 250 g de farine 
- 300 g de courgettes 
- 200 ml de lait 
- 200 ml d'eau gazeuse 
- 100 ml d'huile d'olive 
- 2 œufs 
- 2 cuillère à café de tapenade 
- 1 cuillère à café de sel 
Préparation
Etape 1 /4
Versez la farine dans un grand bol. Faites un puits au centre et ajoutez le lait, l’eau gazeuse, l’huile d’olive, les jaunes d’œufs, le sel, la tapenade et incorporez 2 blancs d’œufs montés en neige.
Etape 2 /4
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape 3 /4
Laissez reposer la pâte environ 1 heure.
Etape 4 /4
Dans une poêle, faites revenir les courgettes préalablement râpées finement avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, ajoutez les courgettes la pâte.
