Gaufres cœur aux pêches caramélisées
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
250 g Farine
1 pincée Sel
75 g Sucre
1 sachet Levure chimique
2 Œuf
25 cl Lait
1 càs Vanille liquide
100 g Beurre
3 Pêche
1 càs Miel
1 càs Sucre
1 càs Eau
1 càs Pignon de pin
Chantilly
Accessoires
Plaques gaufres cœur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le lait et la vanille puis mélangez bien.
Etape 2 /10
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez reposer pendant 30 min.
Etape 3 /10
Préparez les pêches caramélisées : plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante pendant un peu moins d’1 min. Retirez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Etape 4 /10
Faites chauffer le miel, le sucre et l’eau dans une poêle. Faites caraméliser les pêches 2-3 min sur chaque face.
Etape 5 /10
Disposez les quartiers sur deux assiettes avec la sauce restante. Réservez au frais pendant 30 min.
Etape 6 /10
Au moment de servir, faites griller les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Etape 7 /10
Préchauffez votre appareil.
Etape 8 /10
Versez une petite louche de pâte au centre de chaque empreinte de la plaque à gaufres. Fermez l'appareil et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Etape 9 /10
Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Etape 10 /10
Servez avec les pêches caramélisées et la chantilly.