Galettes de pommes de terre au fromage
Tefal
Recette de Tefal

Galettes de pommes de terre au fromage

ratings.0

-/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de purée de pomme de terre

  • 75 g de de cheddar râpé (ou emmental)

  • 3 oignons frais

  • 2 œufs entiers

  • 30 g de farine

  • Sel, poivre

  • Huile d’olive

  • 60 g de crème fraiche épaisse (ou yaourt)

  • 1 càc de zestes de citron

  • 1 càs de jus de citron

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Hachez les oignons frais (avec le vert).

Etape 2 /5

Dans un saladier, mélangez la purée avec le fromage, les oignons, les œufs et la farine. Salez, poivrez.

Etape 3 /5

Faites chauffer de l’huile d’olive dans la poêle de la gamme Unlimited et déposez une bonne cuillère à soupe du mélange précédent. Appuyez délicatement pour former une galette, et recommencez en fonction de la place dans la poêle. Faites cuire les galettes 8 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson.

Etape 4 /5

Mélangez la crème avec les zestes, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape 5 /5

Servez les galettes avec de la crème citronnée.