Galette spring roll au saumon et mayo thaï
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
75 g de sucre en poudre
75 g de sauce de poisson
12 cl de vinaigre de riz
20 g d’algues kombu
20 g de pétales de bonite séchée
250 g de mayonnaise maison
400 g de farine de blé noir
2 œufs
75 cl d’eau
1 cuil. à café de poudre de wakamé
1 pincée de fleur de sel
2 cuillère à soupe de d’huile neutre
1 cuil. à soupe de sésame wasabi
3 tranche de saumon fumé
1 poignée de pousses d’épinards
1 poignée de pousses de roquette
1 lamelle mangue
de menthe
Préparation
Etape 1 /5
Pâte à galette : Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs, et l’eau. Laisser Reposer la pâte 10 minutes le temps de faire la préparation des rolls.
Etape 2 /5
Mayonnaise Thaï : Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, faites bouillir et ajouter le kombu, laisser infuser 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite les pétales de bonite, filmer la casserole et laisser infuser 1 heure. Passer à la passette fine. Ensuite verser 10 cl de ce bouillon et mélanger avec le sucre, la sauce poisson, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Etape 3 /5
Cuisson des galettes : Graisser une poêle chaude, avec un papier absorbant huilé. Versez une louche de pâte, faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée, puis la cuire de l'autre côté. Faites le nombre de galettes que vous souhaitez.
Etape 4 /5
Dressage : Déposez une feuille de film alimentaire, par-dessus une galette, les feuilles d’épinards sur une ligne, par-dessus quelques feuilles de roquette, des feuilles de menthe, une tranche de saumon tout du long et par-dessus des lamelles de mangue, rouler les galettes à l’aide du film et réserver de côté.
Etape 5 /5
Dé-filmer et couper en morceaux égaux. Parsemer de sésame wasabi, déposer dans une assiette en cercle, servir avec un peu de mayonnaise au centre.