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Recette de Stellou34

Génoise chantilly mascarpone fraise amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 60 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 250 g Mascarpone

  • 25 cl Crème liquide entière

  • 500 g Fraise

  • 150 g Amandes effilées

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Dans un saladier, mélanger les 4 œufs avec le sucre. Battre pendant 5min au fouet électrique vitesse 5 maximum

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre

Etape 2/9

Rajouter à nouveau le sucre et battre à nouveau 5min. Le mélange doit avoir triplé de volume et être mousseux

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 60g Sucre

Etape 3/9

Ajouter la farine en pluie délicatement et remuer à l’aide d’un Maryse en faisant attention de ne pas faire redescendre le mélange

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 60g Sucre
  • 120g Farine

Etape 4/9

Mettre le mélange dans le plat du cake Factory

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/9

Laissez refroidir entièrement la génoise pour mettre la chantilly mascarpone dessus

Etape 6/9

Dans un saladier mettre la mascarpone et la crème liquide. Battre fermement jusqu’au l’obtention d’une chantilly

  • 250g Mascarpone
  • 25cl Crème liquide entière

Etape 7/9

À l’aide d’une poche à douille et d’une douille procéder au dressage de la crème chantilly sur la génoise

  • 250g Mascarpone
  • 25cl Crème liquide entière

Etape 8/9

Découper et lavez les fraises et les disposer sur la crème chantilly Saupoudrez le tout d’amande effilées

  • 500g Fraise
  • 150g Amandes effilées

Etape 9/9

Placer au frigo 12h minimum pour plus de fermeté