Gâteau de semoule
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 cl
120 g
1 pincée
1 gousse
170 g
150 g
4 càs
4 càs
5 cl
2 verre
Préparation
Etape 1 /15
Placer une casserole sur la balance.
Etape 2 /15
Verser le lait dans la casserole.
Etape 3 /15
Ajouter le sucre.
Etape 4 /15
Ajouter la vanille fendue en deux et le sel, puis placer la casserole sur feu moyen et porter à ébullition.
Etape 5 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 6 /15
Peser la semoule avant de la verser en pluie dans le lait chaud.
Etape 7 /15
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Etape 8 /15
Peser les raisins de Corinthe.
Etape 9 /15
Commentaire du chef : Pour permettre aux enfants de déguster le gâteau de semoule, ne pas ajouter le Rhum dans l'étape suivante.
Etape 10 /15
Les faire gonfler dans le Rhum avec un peu d'eau chaude. Incorporer ensuite les raisins à la semoule.
Etape 11 /15
Poser un moule à soufflé sur la balance.
Etape 12 /15
Enduir un moule à soufflé de de caramel.
Etape 13 /15
Verser la semoule, puis couvrir d'un film alimentaire fixé avec de la ficelle de cuisine. Mettre le moule dans le panier vapeur et fermer la cocotte.
Etape 14 /15
Verser un peu d’eau dans la cocotte et installer le panier vapeur. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
Etape 15 /15
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Servir frais.