Gâteau de polenta soufflé sans gluten
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau de polenta soufflé sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 60 cl de crème liquide

  • 120 cl de lait

  • 300 g de polenta sans gluten

  • 120 g de sucre

  • 180 g de sucre

  • 9 œufs

  • 6 pincée de sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole, placer le sucre, la polenta, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant sans cesse, et jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi. Eteindre le feu. Laisser reposer.

  • 300g de polenta sans gluten
  • 120g de sucre

Etape 2 /8

Beurrer et sucrer généreusement le moule.

Etape 3 /8

Séparer les blancs des jaunes. Au batteur, monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 3 minutes pour que les blancs deviennent bien fermes, lisses et brillants.

  • 9 œufs
  • 6pincée de sel

Etape 4 /8

Ajouter les jaunes d’œufs à la polenta cuite. Mélanger.

  • 300g de polenta sans gluten
  • 9 œufs

Etape 5 /8

Incorporer les blancs en neige en 3 fois.

  • 9 œufs

Etape 6 /8

Verser le tout dans le moule. Placer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Démouler, laisser tiédir quelques minutes avant de savourer encore tiède et bien fondant.