Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Pommes

  • 10 g Sucre

  • 15 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 Œufs

  • 50 g Fécule de maïs

  • 100 g Sucre roux

  • 6 g Poudre à lever sans gluten

  • 50 g Beurre de cacahuète

Préparation

Etape 1 /9

Mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 15g Beurre

Etape 2 /9

Peler et couper les pommes en cubes. Placer-les dans le moule antiadhésif avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.

  • 2 Pommes
  • 10g Sucre

Etape 3 /9

Faire cuire au programme le temps indiqué.

Etape 4 /9

Retirer les pommes et mixer-les pour avoir une compote lisse.

Etape 5 /9

Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 200g Chocolat noir

Etape 6 /9

Verser le chocolat fondu dans un récipient. Prélever 2 cuillères à soupe de chocolat et mélanger-les au beurre de cacahuète. Réserver la sauce.

  • 50g Beurre de cacahuète

Etape 7 /9

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la compote et le sucre roux. Ajouter enfin la fécule et la poudre à lever.

  • 3 Œufs
  • 50g Fécule de maïs
  • 100g Sucre roux
  • 6g Poudre à lever sans gluten

Etape 8 /9

Verser la pâte dans le moule antiadhésif nettoyé et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 9 /9

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster une part de gâteau avec une cuillère de sauce cacahuète-chocolat.