Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose
- Temps Total 1h 3min
- 12min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Pommes
10 g Sucre
15 g Beurre
200 g Chocolat noir
3 Œufs
50 g Fécule de maïs
100 g Sucre roux
6 g Poudre à lever sans gluten
50 g Beurre de cacahuète
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
15g Beurre
Etape 2 /9
Peler et couper les pommes en cubes. Placer-les dans le moule antiadhésif avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.
2 Pommes 10g Sucre
Etape 3 /9
Faire cuire au programme le temps indiqué.
Etape 4 /9
Retirer les pommes et mixer-les pour avoir une compote lisse.
Etape 5 /9
Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
200g Chocolat noir
Etape 6 /9
Verser le chocolat fondu dans un récipient. Prélever 2 cuillères à soupe de chocolat et mélanger-les au beurre de cacahuète. Réserver la sauce.
50g Beurre de cacahuète
Etape 7 /9
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la compote et le sucre roux. Ajouter enfin la fécule et la poudre à lever.
3 Œufs 50g Fécule de maïs 100g Sucre roux 6g Poudre à lever sans gluten
Etape 8 /9
Verser la pâte dans le moule antiadhésif nettoyé et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster une part de gâteau avec une cuillère de sauce cacahuète-chocolat.