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Recette de Tefal

Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Pommes

  • 10 g Sucre

  • 15 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 Œufs

  • 50 g Fécule de maïs

  • 100 g Sucre roux

  • 6 g Poudre à lever sans gluten

  • 50 g Beurre de cacahuète

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 15g Beurre

Etape 2/9

Peler et couper les pommes en cubes. Placer-les dans le moule antiadhésif avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.

  • 2 Pommes
  • 10g Sucre

Etape 3/9

Faire cuire au programme le temps indiqué.

Etape 4/9

Retirer les pommes et mixer-les pour avoir une compote lisse.

Etape 5/9

Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 200g Chocolat noir

Etape 6/9

Verser le chocolat fondu dans un récipient. Prélever 2 cuillères à soupe de chocolat et mélanger-les au beurre de cacahuète. Réserver la sauce.

  • 50g Beurre de cacahuète

Etape 7/9

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la compote et le sucre roux. Ajouter enfin la fécule et la poudre à lever.

  • 3 Œufs
  • 50g Fécule de maïs
  • 100g Sucre roux
  • 6g Poudre à lever sans gluten

Etape 8/9

Verser la pâte dans le moule antiadhésif nettoyé et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 9/9

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster une part de gâteau avec une cuillère de sauce cacahuète-chocolat.