Gâteau chocolat sans beurre ni sucre
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
225 g de compote de pommes (sans sucre de préférence)
220 g de chocolat noir
100 g de farine
50 g de maïzena
5 Oeufs
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le chocolat à chauffer avec la compote dans une casserole à feu douc
Etape 2 /7
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes
Etape 3 /7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Etape 4 /7
Ajouter les jaunes d’œufs au mélange compote/chocolat
Etape 5 /7
Mélanger ensemble la farine, la maïzena et la levure, puis l’incorporer au mélange compote/ chocolat
Etape 6 /7
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une maryse
Etape 7 /7
Verser la pâte dans le moule prealablement recouvert d’un papier cuisson, enfourner pour 40minutes à 180 degrés en mode P6 manuel