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Recette de Linori

Gâteau chocolat mascarpone cyril lignac

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Chocolat noir

  • 4 Oeufs

  • 40 g Farine

  • 75 g Sucre glace

  • 100 g Chocolat noir

  • 50 g Beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Tout ce mélange au batteur ou robot après chaque ajout d ingrédient. Dans un grand bol mettre le mascarpone puis le battre. Ajouter ensuite le chocolat fondu (au bain marie ou fonte de chocolat) , les œufs un à un, la farine tamisé et le sucre glace

  • 250g Mascarpone
  • 200g Chocolat noir
  • 4 Oeufs
  • 40g Farine
  • 75g Sucre glace

Etape 2/3

Mettre la préparation dans le moule et lancer la cuisson. Au bout des 45 minutes, laisser refroidir et démouler sur un plat.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/3

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou cake factory programme fonte de chocolat et verser sur le dessus du gâteau en répartissant le glaçage. Mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse !

  • 100g Chocolat noir
  • 50g Beurre