undefined
Recette de Carinev

Gâteau chocolat lait mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat lait

  • 50 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Mascarpone

  • 80 g Farine

  • 100 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le beurre et le chocolat.

  • 200g Chocolat lait
  • 50g Beurre

Etape 2/4

Dans la cuve du robot mettre tous les autres ingrédients. Installer le fouet ballon et mettre à tourner 10 minutes en montant progressivement jusqu'à la vitesse maximum.

  • 3 Oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 250g Mascarpone
  • 80g Farine
  • 100g Sucre

Etape 3/4

Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger à nouveau vitesse maximum pendant 5 minutes. La préparation doit être mousseuse.

Etape 4/4

Verser dans le moule et faire cuire à 180° pendant 40 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory