Gâteau aux pommes et caramel
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 48min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
170 g Farine
120 g Sucre
70 g Beurre
10 cl Crème liquide
1 càs Levure chimique
3 Œufs
2 Pommes
150 g Sucre
60 g Beurre
20 cl Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Préparation pour le gâteau. Faire fondre le beurre.
70g Beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /10
Dans un récipient mélanger le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
120g Sucre 3 Œufs
Etape 3 /10
Ajoutez le beurre préalablement fondu dans la première étape et la crème liquide tout en continuant de mélanger.
70g Beurre 10cl Crème liquide
Etape 4 /10
Incorporer la levure chimique et la farine en mélangeant délicatement.
170g Farine 1càs Levure chimique
Etape 5 /10
Peler les pommes et les couper en cubes. Puis les mélanger à la préparation
2 Pommes
Etape 6 /10
Préparation pour le caramel. Faire fondre dans une casserole le sucre. Commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre lorsqu'il commence à être liquide et tout le long de la préparation du caramel.
150g Sucre
Etape 7 /10
Une fois le sucre devenu liquide et avec une belle couleur de caramel ajouter le beurre. Attention au risque d'éclaboussures. Laisser la préparation sur le feu.
60g Beurre
Etape 8 /10
Puis ajouter la crème liquide. Attention aussi aux risques d'éclaboussures dû au choc de température. Continuez de mélanger sur le feu pour garder votre caramel bien liquide.
20cl Crème liquide
Etape 9 /10
Une fois le caramel réalisé le verser dans un récipient pour le laisser refroidir légèrement. Une fois que le caramel est refroidi, l'incorporer à la préparation du gâteau.
Etape 10 /10
Pour finir versé votre préparation dans le moule anti adhésif. Et lancer la cuisson avec le programme 1 pendant 40 minutes.
Moule antiadhésif Cake Factory