Gâteau aux poires et à la frangipane
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
6 Grosses poires
Gâteau :
6 Œufs
300 g Sucre
150 g Farine
300 g Farine
3 Levure chimique (30 g)
300 g Margarine
3 Yaourt nature
Frangipane :
3 Œufs
150 g Sucre
150 g Margarine
210 g Poudre d’amande
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /5
Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.
6 Œufs 300g Sucre 150g Farine 300g Margarine 3 Yaourt nature 3pincée Sel
Etape 2 /5
Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.
300g Farine 3 Levure chimique (30 g)
Etape 3 /5
Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et les œufs. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.
3 Œufs 150g Sucre 150g Margarine 210g Poudre d’amande
Etape 4 /5
Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
6 Grosses poires
Etape 5 /5
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.