Gâteau aux ananas caramélisés
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Ananas
2 Oeufs
100 g Farine
100 g Beurre
250 g Sucre
1 g Levure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire un caramel pas trop foncé avec 150 grammes de sucre. Une fois coloré, le couler dans le moule anti adhesif pour qu il recouvre tout le fond
Etape 2 /7
Couper l ananas en rondelles et les mettre dans le plat anti adhesif par dessus le caramel.
Etape 3 /7
Mélanger les jaunes d œufs avec le sucre restant
Etape 4 /7
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente
Etape 6 /7
Mettre la préparation dans le plat anti adhesif pour recouvrir les ananas
Etape 7 /7
Faire cuire en programme manuel, à 180°C pendant 50 minutes. IMPORTANT, une fois le gâteau cuit, le démouler tout de suite, sinon le caramel va se resolidifier et les ananas ne se démouleront pas !