undefined
Recette de kati1772

Gâteau au fromage blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 450 g Fromage blanc

  • 100 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 40 g Maïzena

  • 3 Oeufs

  • 1 càc Vanille liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la vanille

  • 450g Fromage blanc
  • 100g Sucre
  • 1càc Vanille liquide

Etape 2/5

Puis y ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena. Fouetter énergiquement.

  • 50g Farine
  • 40g Maïzena
  • 3 Oeufs

Etape 3/5

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à l'autre préparation. Ne pas faire une pâte lisse. Ne pas totalement incorporer les blancs en neige pour obtenir l'effet nuage.

  • 3 Oeufs

Etape 4/5

Mettre dans le plat antique adhésif et mettre en P6 à 180°C pendant 15mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Puis 25mn en P6 à 160°C Une fois la cuisson terminée entrouvrir le couvercle pendant 20mn pour éviter le choc thermique. Ensuite sortir le plat et démouler une fois totalement refroidi.

  • Moule antiadhésif Cake Factory