Gâteau au citron
Recette de Caroline27700

Gâteau au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g de beurre mou

  • 100 g de sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 125 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 citron

  • 1 pincée de sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre

Etape 2 /4

Ajouter un à un les oeufs

  • 2 Oeufs

Etape 3 /4

Couper le citron en 2, râper pour mettre le zeste dans le mélange, puis pressez-en le jus que vous incorporerez au mélange. Mélanger.

  • 1 citron

Etape 4 /4

A part, dans un récipient, mélanger le sel, la farine et la levure puis incorporez au mélange précédent. Mélanger lentement. Mettre la preparation dans le moule noir en metal. Programme 1 cuisson 20min

  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1pincée de sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory