Gâteau au chocolat pour enfants
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g
65 g
2 pièce
60 g
30 g
Préparation
Etape 1 /15
Commencer à préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /15
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /15
Peser le chocolat et le concasser en morceaux.
Etape 4 /15
Ajouter le beurre puis faire fondre le tout au bain marie (ou au micro-ondes).
Etape 5 /15
Clarifier (les) l’œuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.
Etape 6 /15
A l’aide d’un batteur, monter le(s) blanc(s) en neige.
Etape 7 /15
Poser un saladier sur la balance.
Etape 8 /15
Peser le sucre.
Etape 9 /15
Verser le(s) jaune(s) d’œuf(s) puis battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Etape 10 /15
Verser le chocolat fondue et mélanger. Poser de nouveau le saladier sur la balance.
Etape 11 /15
Incorporer ensuite la farine.
Etape 12 /15
Ajouter délicatement le(s) blanc(s) en neige à la préparation.
Etape 13 /15
Chemiser un moule, puis verser la pâte.
Etape 14 /15
Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 35 minutes.
Etape 15 /15
Laisser refroidir. Décorer de sucre glace et servir le gâteau tiède ou froid.