Gâteau au chocolat de mamie - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de LNA greg

Gâteau au chocolat de mamie

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 80 g De farine

  • 125 g De sucre

  • 125 g De beurre

  • 200 g De chocolat noir

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde

  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir

Etape 2 /9

Séparer les blancs des jaunes d’œuf

  • 4 Oeufs

Etape 3 /9

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment

  • 125g De sucre

Etape 4 /9

Monter les blancs en neige fermes

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir

Etape 5 /9

Mélanger le beurre/chocolat avec le mélange jaunes d’œufs/sucre

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir

Etape 6 /9

Ajouter la farine, mélanger bien, puis incorporer les blancs en neige en soulevant la préparation à la spatule

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir

Etape 7 /9

Verser ce mélange dans le moule

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir

Etape 8 /9

Enfourner en mode manuel pour 20 minutes à 180 degres

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /9

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez ajouter du sucre glace si vous le souhaitez.

  • 4 Oeufs
  • 80g De farine
  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir