Cake au chocolat de mamie
- Temps Total 1h 25min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
80 g De farine
125 g De sucre
125 g De beurre
200 g De chocolat noir patissier
4 Œufs
1 pincée De sel
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Etape 2 /6
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et mélanger les jaunes avec le sucre.
Etape 3 /6
Ajouter le mélanger beurre/chocolat aux jaunes d’œufs et mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter la farine et mélanger bien.
Etape 5 /6
Terminer par les blancs en neige et mélanger à la spatule délicatement.
Etape 6 /6
Mettre un papier cuisson dans le moule à cake et y verser la pâte. Cuire sur P10 à 160° pendant 1h05.
