Cake au chocolat de mamie - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de LNA greg

Cake au chocolat de mamie

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g De farine

  • 125 g De sucre

  • 125 g De beurre

  • 200 g De chocolat noir patissier

  • 4 Œufs

  • 1 pincée De sel

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.

  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir patissier

Etape 2 /6

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Et mélanger les jaunes avec le sucre.

  • 125g De sucre
  • 4 Œufs
  • 1pincée De sel

Etape 3 /6

Ajouter le mélanger beurre/chocolat aux jaunes d’œufs et mélanger.

  • 125g De sucre
  • 125g De beurre
  • 200g De chocolat noir patissier
  • 4 Œufs

Etape 4 /6

Ajouter la farine et mélanger bien.

  • 80g De farine

Etape 5 /6

Terminer par les blancs en neige et mélanger à la spatule délicatement.

Etape 6 /6

Mettre un papier cuisson dans le moule à cake et y verser la pâte. Cuire sur P10 à 160° pendant 1h05.