Gâteau au chocolat à l’huile de coco
Recette de maelyscnde

Gâteau au chocolat à l’huile de coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir dessert

  • 60 g Huile de coco (spécial cuisson)

  • 4 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 80 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique (normale ou aromatisée vanille)

  • 1 càc Arôme vanille (option)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat en morceaux avec l’huile de coco (au micro-onde / bain marie )

  • 200g Chocolat noir dessert
  • 60g Huile de coco (spécial cuisson)

Etape 2 /7

Casser les 4 œufs puis ajouter le sucre et mélanger

  • 4 Œufs
  • 40g Sucre

Etape 3 /7

Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs / sucre

Etape 4 /7

Ajouter la farine, la levure. (+ l’arôme vanille)

  • 80g Farine
  • 1sachet Levure chimique (normale ou aromatisée vanille)
  • 1càc Arôme vanille (option)

Etape 5 /7

Verser la préparation dans le moule anti adhésif.

Etape 6 /7

Lancer la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Laisser refroidir avant de démouler, puis décorer suivant les envies. Bonne dégustation !