Gâteau à la compotée de pommes et citrons
Recette de Bravo 10

Gâteau à la compotée de pommes et citrons

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 kg Pommes

  • 2 Citrons

  • 50 g Beurre 1/2 sel

  • 1 ml Rhum

  • 100 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 50 g Sucre roux

  • 3 Oeufs

  • 50 cl Lait

  • 30 g Beurre 1/2 sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez les pommes et les couper en gros dés. Les faire revenir avec du beurre 1/2 sel et le zeste des deux citrons, ajouter 50 gr de sucre roux. Faire réduire. Mon petit plus rajouter du Pulco fraise 🍋

  • 1kg Pommes
  • 2 Citrons
  • 50g Sucre roux
  • 30g Beurre 1/2 sel

Etape 2 /5

Faire bouillir le lait et faîte fondre le beurre avec

  • 50g Beurre 1/2 sel
  • 50cl Lait

Etape 3 /5

Battre 3 oeufs et les 250 gr de sucre. Y mettre le rhum, et de l'extrait de vanille si vous aimez. Ajouter 100 gr de farine et mélanger. Verser le lait sur votre préparation et melanger

  • 1ml Rhum
  • 100g Farine
  • 250g Sucre
  • 3 Oeufs

Etape 4 /5

Dans le moule anti adhésif mettre les pommes au fond et les répartir uniformément, verser la préparation dessus

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Suite de la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory