Flan pâtissier sans pâte
Recette de tete54370

Flan pâtissier sans pâte

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 4 oeufs

  • 95 g de fécule de maïs

  • 238 g de crème liquide 30%

  • 721 g de lait

  • 1 pincée de sel

  • 90 g de sucre

  • 90 g de sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.

  • 4 oeufs
  • 95g de fécule de maïs
  • 90g de sucre

Etape 2 /6

Mettre dans une casserole le sucre, le lait et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

  • 238g de crème liquide 30%
  • 721g de lait
  • 90g de sucre

Etape 3 /6

Une fois l'ébullition, verser tout en mélangeant dans le saladier du mélange des œufs, sucre et fécule.

  • 4 oeufs
  • 95g de fécule de maïs
  • 238g de crème liquide 30%
  • 721g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre
  • 90g de sucre

Etape 4 /6

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer en ne cessant de remuer jusqu'à épaississement.

  • 4 oeufs
  • 95g de fécule de maïs
  • 238g de crème liquide 30%
  • 721g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre
  • 90g de sucre

Etape 5 /6

Beurrer le grand moule et y verser la préparation. Déposer le moule dans le cake factory. Mode P6, Température 220°C Durée 1 heure

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Un fois la cuisson terminée, attendre qu'il refroidisse et le mettre au frais avant de démouler. .