Flan pâtissier sans pâte
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 oeufs
95 g de fécule de maïs
238 g de crème liquide 30%
721 g de lait
1 pincée de sel
90 g de sucre
90 g de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
4 oeufs 95g de fécule de maïs 90g de sucre
Etape 2 /6
Mettre dans une casserole le sucre, le lait et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
238g de crème liquide 30% 721g de lait 90g de sucre
Etape 3 /6
Une fois l'ébullition, verser tout en mélangeant dans le saladier du mélange des œufs, sucre et fécule.
4 oeufs 95g de fécule de maïs 238g de crème liquide 30% 721g de lait 1 pincée de sel 90g de sucre 90g de sucre
Etape 4 /6
Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer en ne cessant de remuer jusqu'à épaississement.
4 oeufs 95g de fécule de maïs 238g de crème liquide 30% 721g de lait 1 pincée de sel 90g de sucre 90g de sucre
Etape 5 /6
Beurrer le grand moule et y verser la préparation. Déposer le moule dans le cake factory. Mode P6, Température 220°C Durée 1 heure
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Un fois la cuisson terminée, attendre qu'il refroidisse et le mettre au frais avant de démouler. .