Flan de petits pois coeur bacon oignon
Recette de corem88

Flan de petits pois coeur bacon oignon

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Petits pois

  • 1 Bouillon de volaille

  • 500 ml Eau

  • 1 Oignons

  • 200 g Bacon

  • 2 Oignons

  • 20 cl Crème liquide

  • Sel

  • Poivre

  • Ail

  • 1 Oeuf

  • 50 g Farine

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /5

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et le bouillon de volaille dilué dans les 500ml d'eau. Faire bouillir pendant 15min

  • 500g Petits pois
  • 1 Bouillon de volaille
  • 500ml Eau
  • 1 Oignons

Etape 2 /5

A la fin de la cuisson, bien mixer les petits pois en ajoutant le bouillon petit a petit afin d'obtenir une purée assez souple. Assaisonner au goût et ajouter l'oeuf battu et la farine

  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • 1 Oeuf
  • 50g Farine

Etape 3 /5

Émincer les oignons et les faire revenir avec les allumettes de bacon. Une fois colorés, ajouter la crème liquide et laisser réduire 5min.

  • 200g Bacon
  • 2 Oignons
  • 20cl Crème liquide

Etape 4 /5

Dans les moules a cakes graissés, mettre 2 cuillères à café de purée et creuser un puit dans lequel vous mettrez la garniture bacon/oignon . Recouvrir de purée pour refermer le flan. Vous pouvez mettre une pincée de gruyère ou de la garniture si il vous en reste au dessus. Placer les moules dans la CF et lancer le programme 6 manuel a 180°c pendant 15min

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 5 /5

Démouler a chaud. Les flans peuvent être mangés de suite ou congelés pour être ressortis plus tard en réchauffant tranquillement au four .