Flan à l'orange
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 feuille
12 cl
35 cl
45 cl
40 g
1 càc
Préparation
Etape 1 /13
Commentaire du chef : Pour varier la recette, remplacer le jus d’orange par de la vanille ou du cacao en poudre.
Etape 2 /13
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant environ 5 minutes.
Etape 3 /13
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 4 /13
Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition.
Etape 5 /13
Dissoudre ensuite la gélatine dans l'eau bouillante.
Etape 6 /13
Prélever le zeste et le jus des oranges.
Etape 7 /13
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /13
Peser le jus d’orange avant de le faire chauffer dans une casserole sans le faire bouillir. L'ajouter à la gélatine dissoute.
Etape 9 /13
Placer le bol d'un mixeur sur la balance.
Etape 10 /13
Verser le lait dans le bol du mixeur.
Etape 11 /13
Ajouter le sucre.
Etape 12 /13
Ajouter la préparation à l’orange, ainsi que le zeste d'orange dans le bol du blender. Mixer quelques secondes.
Etape 13 /13
Verser dans un plat ou des verrines, puis placer au réfrigérateur durant au moins 2 heures. Servir très frais