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Recette de kitty

Financiers au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Chocolat noir

  • 80 g Amandes en poudre

  • 200 ml Creme fleurette

  • 4 Blancs d oeufs

  • 50 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 80 g Sucre glace

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Préparez la ganache .faites chauffer le creme fleurette dans une casserole. Cassez le chocolat dans un grand bol,puis versez la crème bouillante par-dessus. Attendez quelques instant puis remuez pour obtenir une consistance homogène

  • 200g Chocolat noir
  • 200ml Creme fleurette

Etape 2/6

Dans un bol mélangez les amandes en poudre avec la farine ,le sucre glace ,la levure et le sel .

  • 80g Amandes en poudre
  • 50g Farine
  • 80g Sucre glace
  • 0.5càc Levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 3/6

Dans un saladizr ,fouettez les blancs d oeufs à la fourchette pour les homogénéiser, mais sans les monter.Ajoutez-y le mélange précédent.

  • 4 Blancs d oeufs

Etape 4/6

Faire fondre le beuurre jusqu à ce qu il prenne une jolie couleur noisette. Puis incorporez le au melange précédent .

  • 80g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Ajoutez la préparation à la ganache et remuez bien.

Etape 6/6

Versez la pate dans le moule en silicone . (15 a 25 min selon la taille du moule).

  • Moule à 6 mini cakes