Financier cœur chocolat
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
120 g De beurre
75 g De poudre d'amande
4 Blanc d'oeuf
58 g De farine
45 g De vermicelle chocolat
85 g De crème entière
70 g De chocolat
10 g De beurre
130 g De sucre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre et laisser refroidir Dans un saladier mélanger le Sucre et la poudre d'amande puis ajouter les blancs d'œuf mélanger à nouveau puis ajouter a farine incorporer le beurre progressivement mélanger jusqu'à ce que l'appareil sois lisse et homogène
Etape 2 /4
Incorporer les vermicelles à la préparation melanger délicatement verser la pâte dans les moules au 3/4 mettre en cuisson
Etape 3 /4
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler foncer le gâteau avec un objet rond d'un diamètre inférieur au gâteau ( moi j'ai pris un pot à épice Ducros )
Etape 4 /4
Preparer la ganache portez à ébullition la crème puis versez la sur le chocolat couper en morceaux bien mélanger puis rajouter le beurre et mélanger de nouveau Verser la ganache au milieu du gâteau et laisser refroidir