Fenouil rôti à la méditerranéenne et poisson cuit à l'étouffée
Tefal
Recette de Tefal

Fenouil rôti à la méditerranéenne et poisson cuit à l'étouffée

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  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Fenouils (2 pièces environ)

  • 1 càc Sucre

  • 2 gousse Ail hachées

  • 2 càs Câpres

  • 125 g Tomates cerises

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 500 g Filet de cabillaud

  • 80 g Olives vertes

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /7

Nettoyez les fenouils, coupez la base et les tiges. Réservez les fanes. Coupez le bulbe en petits quartiers.

  • 800g Fenouils (2 pièces environ)

Etape 2 /7

Faites chauffer la cocotte avec un fond d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajoutez les quartiers de fenouil et saupoudrez de sucre. Salez et poivrez. Cuisez 5 min environ sous couvercle, à feu doux, puis mélangez et prolongez la cuisson de 5 min. Les fenouils doivent être tendres et légèrement dorés. Réservez les fenouils.

  • 1càc Sucre
  • 1filet Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Dans la même cocotte, mettez à dorer les gousses d’ail. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Ajoutez les câpres et mélangez 3 minutes à feu moyen.

  • 2gousse Ail hachées
  • 2càs Câpres

Etape 4 /7

Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les à la cocotte, mélangez et cuisez 10 minutes avec le couvercle. Mélangez au cours de la cuisson.

  • 125g Tomates cerises

Etape 5 /7

Faites préchauffer le four à 220 °C.

Etape 6 /7

Une fois les tomates cuites, remettez le fenouil et mélangez légèrement. Posez le poisson par-dessus ainsi que les olives, assaisonnez, fermez le couvercle et passez au four pendant 10 à 15 min en fonction de l'épaisseur du poisson. Servez.

  • 500g Filet de cabillaud
  • 80g Olives vertes

Etape 7 /7

Saupoudrez des petites fanes pour décorer.