Far breton aux pruneaux
Recette de Valérie 95

Far breton aux pruneaux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 1 l Lait

  • 10 g Beurre salé

  • 2 pincée Sel de Guérande

  • 2 càs Rhum

  • Pruneaux

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Beurrer bien le moule avec le beurre salé.

  • 10g Beurre salé

Etape 2 /6

Mettre dans le robot la farine, le sel et les œufs un à un. Bien mélanger à vitesse lente.

  • 250g Farine
  • 4 Oeufs
  • 2pincée Sel de Guérande

Etape 3 /6

Verser le sucre et incorporer le lait (et le rhum optionnel) en mélangeant jusqu’à obtenir un liquide homogène. Bien fouetter au robot pendant environ 2 minutes afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  • 250g Sucre
  • 1l Lait
  • 2càs Rhum

Etape 4 /6

Déposer les pruneaux au fond du plat en les répartissant uniformément. Mettre la quantité de pruneaux selon votre goût.

  • Pruneaux

Etape 5 /6

Verser la pâte liquide dans le moule. Faire cuire.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laisser refroidir le far avant de le déguster car il va se figer un peu.