Endives au jambon à ma façon
Recette de Manou

Endives au jambon à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 kg Endives

  • 8 Tranches de jambon

  • 100 g Comté

  • 30 g Beurre

  • 20 g Farine

  • 250 g Lait

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faire une béchamel avec le lait, le beurre et la farine

  • 30g Beurre
  • 20g Farine
  • 250g Lait

Etape 2 /4

Couper les endives en 4, enlever l'extrémité amère, couper en morceaux d'environ 2 cm. Faire cuire 5mn au Cookeo ou faire fondre dans un faitout avec une noisette de beurre et une cc d'huile. Salez, poivrez

  • 1kg Endives

Etape 3 /4

Couper le jambon en morceaux. Mélanger les 3 préparations.

  • 8 Tranches de jambon

Etape 4 /4

Verser l'ensemble dans le cake Factory légèrement graissé et saupoudrer de comté râpé.

  • 100g Comté
  • Moule antiadhésif Cake Factory