Ecrasée de bananes et crumble d'amandes
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 pièces
80 g
80 g
80 g
80 g
6 pièce
20 g
0.25 pièce
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /14
Poser un saladier sur la balance.
Etape 3 /14
Verser la farine dans le saladier.
Etape 4 /14
Ajouter le sucre.
Etape 5 /14
Verser la poudre d'amandes.
Etape 6 /14
Terminer avec le beurre ramolli.
Etape 7 /14
Mélanger en malaxant du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Étaler ensuite la préparation sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Etape 8 /14
Enfourner la plaque pendant 15 à 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque.
Etape 9 /14
Éplucher (les) la banane(s), (les) la couper, puis disposer les morceaux dans un récipient.
Etape 10 /14
Poser le plat sur la balance.
Etape 11 /14
Ajouter ensuite la cassonade.
Etape 12 /14
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, veillez à ne pas mettre trop de citron sur les bananes pour ne pas dénaturer leur goût.
Etape 13 /14
Bien mélanger, puis finir par quelques gouttes de jus de citron. Les écraser ensuiteà l'aide d'une fourchette.
Etape 14 /14
Remplir des verrines d'écrasée de bananes, puis les parsemer de crumble.