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Recette de Tefal

Eclair aux fruits exotiques

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 10 cl

  • 0.5 pièce

  • 50 cl

  • 60 g

  • 75 g

  • 3 pièce

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1/23

Commentaire du chef : Pour cette recette, vous pouvez réaliser des éclairs maison (Retrouver la recette de la pâte à choux dans "Les Basiques").

Etape 2/23

Préparer de la garniture : Râper le zeste de(s) l'orange(s).

  • 2pièce

Etape 3/23

Presser les fruits pour obtenir environ 5cl de jus par fruit.

  • 10cl

Etape 4/23

Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la couper en petits cubes.

  • 0.5pièce

Etape 5/23

Poser une casserole sur la balance.

Etape 6/23

Verser le lait.

  • 50cl

Etape 7/23

Mélanger avec dans le jus d'orange, les zestes et faire chauffer.

Etape 8/23

Poser un saladier sur la balance.

Etape 9/23

Ajouter la farine et mélanger.

  • 60g

Etape 10/23

Verser le sucre semoule.

  • 75g

Etape 11/23

Casser (les) l'œuf(s) dans le récipient, puis le(s) battre à l'aide d'un fouet.

  • 3pièce

Etape 12/23

Lorsque le lait est chaud, le verser doucement dans le saladier tout en remuant.

Etape 13/23

Verser toute la préparation dans la casserole et faire épaissir à feux doux en remuant à l'aide d'un fouet.

Etape 14/23

Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 15/23

Préparer le fondant : Couper les fruits de la passion en 2.

  • 1pièce

Etape 16/23

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le fondant pâtissier par un mélange de sucre glace et d'eau.

Etape 17/23

Poser un bol sur la balance.

Etape 18/23

Peser le fondant pâtissier.

  • 100g

Etape 19/23

Faire fondre le fondant au bain-marie sans eau puis ajouter les graines des fruits de la passion. Mélanger puis réserver au bain-marie.

Etape 20/23

Garnir une poche à douille de crème à l'orange.

Etape 21/23

Couper la partie supérieure de(s) l'éclair(s) et remplir de crème à l'orange au moyen de la poche.

  • 6pièce

Etape 22/23

Poser quelques petits cubes de mangue dessus. Napper ensuite chaque éclair de glaçage passion à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.

Etape 23/23

Laisser les éclairs durcir quelques minutes au frais. A déguster avec un café ou une boisson rafraîchissante.