Curry de lotte façon thaï
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 pièce
3 gousse
50 g
1 bâton
1 càc
10 g
10 cl
10 cl
4 feuille
2 pincée
900 g
20 cl
Préparation
Etape 1 /17
Eplucher (les) l'oignon(s) et le(s) couper en gros morceaux. Épépiner le(s) piment(s) puis éplucher et dégermer l'ail.
Etape 2 /17
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /17
Peser le gingembre frais avant de l'éplucher.
Etape 4 /17
Ajouter la citronnelle coupée grossièrement et le curcuma.
Etape 5 /17
Ajouter ensuite le curry.
Etape 6 /17
Verser une partie du lait de coco puis mixer le tout dans un blender jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape 7 /17
Poser une casserole sur la balance.
Etape 8 /17
Verser le lait de coco restant dans la casserole.
Etape 9 /17
Ajouter la sauce aux épices et mélanger. Ajouter le sel, (les) la feuille(s) de citronnier et porter le tout à ébullition.
Etape 10 /17
Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer les feuilles.
Etape 11 /17
Placer un saladier sur la balance.
Etape 12 /17
Peser les morceaux de lotte, puis les disposer dans la casserole.
Etape 13 /17
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 14 /17
Peser la crème liquide avant de l'ajouter au mélange.
Etape 15 /17
Porter le tout à nouveau la préparation à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à légers frémissements une dizaine de minutes.
Etape 16 /17
Disposer la lotte dans une assiette creuse. Recouvrir de sauce. Enfin, parsemer de zestes de citron.
Etape 17 /17
Commentaire du Chef : Ajouter une demi-banane dans le mixeur avec les autres ingrédients pour adoucir le curry.