Curry de légumes à l'ananas
Tefal
Recette de Tefal

Curry de légumes à l'ananas

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càc d'huile de coco (ou d'olive)

  • 300 g de patate douce

  • 260 g de chou-fleur

  • 110 g d'ananas frais

  • 1 càc de curry en poudre

  • 1 càc de curcuma en poudre

  • 1 càc de paprika en poudre

  • 1 càc de fenugrec en poudre (facultatif)

  • 1 càc de gingembre frais haché (ou en poudre)

  • 200 ml de lait de coco

  • 200 ml d'eau

  • 1 càc de sirop d'agave (ou d'érable)

  • 2 càc de sauce soja salée

  • 160 g de pois chiches cuits

  • 120 g de riz blanc sec

  • 1 poignée de noix de cajou

  • 0.5 piment jalapeño

  • 2 càs de coriandre fraîche ciselée

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la patate douce en dés (gardez la peau si elle est bio). Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes. Coupez l'ananas en petits cubes.

Etape 2 /7

Faites chauffer l'huile dans votre poêle TEFAL et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

Etape 3 /7

Ajoutez les dés de patate douce, le curry, le curcuma, le paprika, le fenugrec et le gingembre et faites revenir pendant 2 minutes à feu moyen.

Etape 4 /7

Ajoutez le chou-fleur, l'ananas, le lait de coco, l'eau, le sirop d'agave et la sauce soja. Mélangez, portez à ébullition puis réduisez à feu moyen. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Si le mélange sèche, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Le curry doit être bien crémeux et onctueux.

Etape 5 /7

Ajoutez les pois chiches et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Réservez au chaud.

Etape 6 /7

Pour la garniture : rincez et faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que toute l'eau soit absorbée.

Etape 7 /7

Servez le curry bien chaud dans un bol accompagné du riz. Garnissez de noix de cajou, de coriandre fraîche ciselée et de piment jalapeño haché.