Curry de légumes à l'ananas
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.5 oignon
1 gousse d'ail
1 càc d'huile de coco (ou d'olive)
300 g de patate douce
260 g de chou-fleur
110 g d'ananas frais
1 càc de curry en poudre
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de paprika en poudre
1 càc de fenugrec en poudre (facultatif)
1 càc de gingembre frais haché (ou en poudre)
200 ml de lait de coco
200 ml d'eau
1 càc de sirop d'agave (ou d'érable)
2 càc de sauce soja salée
160 g de pois chiches cuits
120 g de riz blanc sec
1 poignée de noix de cajou
0.5 piment jalapeño
2 càs de coriandre fraîche ciselée
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la patate douce en dés (gardez la peau si elle est bio). Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes. Coupez l'ananas en petits cubes.
Etape 2 /7
Faites chauffer l'huile dans votre poêle TEFAL et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Etape 3 /7
Ajoutez les dés de patate douce, le curry, le curcuma, le paprika, le fenugrec et le gingembre et faites revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
Etape 4 /7
Ajoutez le chou-fleur, l'ananas, le lait de coco, l'eau, le sirop d'agave et la sauce soja. Mélangez, portez à ébullition puis réduisez à feu moyen. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Si le mélange sèche, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Le curry doit être bien crémeux et onctueux.
Etape 5 /7
Ajoutez les pois chiches et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Réservez au chaud.
Etape 6 /7
Pour la garniture : rincez et faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que toute l'eau soit absorbée.
Etape 7 /7
Servez le curry bien chaud dans un bol accompagné du riz. Garnissez de noix de cajou, de coriandre fraîche ciselée et de piment jalapeño haché.