Curd à l'orange
Tefal
Recette de Tefal

Curd à l'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oranges

  • 4 Œufs entiers

  • 1 Jaune d'œuf

  • 230 g Sucre semoule

  • 60 g Beurre

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Zester finement les oranges et presser le jus des oranges. Récupérer 160 g de jus.

  • 2 Oranges

Etape 2 /7

Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter 2 minutes.

  • 4 Œufs entiers
  • 230g Sucre semoule

Etape 3 /7

Ajouter le jus et les zestes et mélanger bien.

  • 2 Oranges

Etape 4 /7

Ecumer si besoin et verser la préparation dans les pots. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 6 pots en verre

Etape 5 /7

A la sortie de l'appareil, ajouter 10 g de beurre par pot. Mélanger bien pour avoir une crème lisse et homogène et laisser refroidir. Placer les couvercles et conserver au frais minimum 4h avant de consommer.

  • 60g Beurre

Etape 6 /7

Si vous ne possédez pas de pots, verser la préparation dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Récupérer la préparation et la mixer 1 minute. Laisser refroidir 10 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mixer de nouveau jusqu'à avoir une crème lisse et homogène.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Placer le curd dans un pot hermétique au frais. Réfrigérer minimum 4h avant de consommer.